커피의 카페인

 


커피의 카페인





카페인은 커피와 차, 카카오, 과라나와 같은 다른 식물에서 발견되는 자연적인 자극제입니다.  세계에서 가장 널리 소비되는 정신 활성 물질입니다. 

커피에서, 카페인은 콩에서 발견되고 양조 과정 동안 방출됩니다.





커피의 카페인




💥카페인의 양

 커피에 함유된 카페인의 양은 커피의 종류와 양조 방법에 따라 다릅니다. 평균적으로, 표준 커피 한 잔은 약 95mg의 카페인을 함유하고 있지만, 컵의 크기와 커피의 종류에 따라 30에서 200mg까지 다양할 수 있습니다.




💥신체에 미치는 영향

 카페인은 졸음을 유발하는 신경전달물질인 아데노신의 작용을 차단함으로써 작용합니다.  경각심을 높이고, 기분을 개선하고, 인지 능력을 향상시킬 수 있습니다.

과도한 카페인 섭취는 불안, 불면증, 그리고 심박수 증가와 같은 부정적인 영향을 초래할 수 있습니다.



💥개별 공차

사람들은 카페인에 대한 내성의 수준이 다릅니다. 어떤 사람들은 적은 양의 카페인으로 부정적인 영향을 겪을 수 있는 반면, 다른 사람들은 어떠한 부정적인 영향도 없이 많은 양을 소비할 수 있습니다. 

자신의 내성을 인식하고 그에 따라 커피 소비량을 조절하는 것이 중요합니다.




💥커피와 탈수

카페인은 탈수와 관련이 있지만, 연구는 적당한 커피 섭취가 심각한 탈수로 이어지지 않는다는 것을 보여주었습니다. 




💥커피와 수면

카페인은 수면을 방해할 수 있으므로 잠을 잘 수 없다면 저녁이나 취침 시간에 가까운 시간에 커피를 마시는 것을 피하는 것이 좋습니다.




💥디카페인 커피

 카페인을 피하고 싶지만 커피의 맛을 즐기는 사람들을 위해 디카페인 커피를 이용할 수 있습니다. 

카페인 없는 커피는 여전히 소량의 카페인을 함유하고 있는데, 보통 한 컵에 2-5mg 정도입니다.




커피의 카페인


카페인은 우리 몸에 긍정적인 영향과 부정적인 영향을 둘 다 줄 수 있는 커피에서 발견되는 자연적인 자극제입니다. 

커피를 적당히 섭취하고 카페인에 대한 개인의 내성을 인식하는 것이 중요합니다.